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TREFILARI ROSSO

 

Classificação do território: Igt Terre Siciliane
Variedades da uva: Nero d’Avola
Local do vinhedo: Alcamo (TP), Sicília ocidental
Composição do solo: Média com tendência clay
Densidade da plantação: 4200 plantas por hectare
Idade do vinhedo: 8 anos
Posição da vinha: 250 metros acima do nível do mar
Método de podação: Espaldeira com poda cordão esporonado
Processo de vinificação: Maceração por 7/9 dias à temperatura de 20-22° C
Safra: 2016
Graduação alcoólica: 12,5% vol.
Característica: Tinto, seco, corpo entre leve e médio
Cor: Vermelho rubi de meia transparência
Olfato: Frutas vermelhas/ negras
Percepção na boca: Aveludado, com notas de pimenta do reino
Harmonização: Vinho de fácil entendimento, acompanha carnes vermelhas assadas, grelhadas e massas
Temperatura de consumo: 16-18°C

TREFILARI BIANCO

Classificação do território: Igt Terre Siciliane
Variedades da uva: Catarratto
Local do vinhedo: Alcamo (TP), Sicília ocidental
Composição do solo: Solos calcários com argila
Densidade da plantação: 4000 plantas por hectare
Idade do vinhedo: 8 anos
Posição da vinha: 250 metros acima do nível do mar
Método de podação: Espaldeira com poda cordão esporonado e guyot
Processo de vinificação: Vinificação em branco com T. controlada de 14° C
Safra: 2017
Graduação alcoólica: 12% vol.
Característica: Branco, seco, corpo leve
Cor: Amarelo palha, transparente com reflexos esverdeados
Olfato: Cítrico como limão e grapefruit, maçãs, damascos, flores brancas
Percepção na boca: Fresco, boa harmonia, com notas de amêndoas
Harmonização: Ótimo com aperitivos, entradas, pratos leves, carnes brancas queijos não envelhecidos
Temperatura de consumo: 10-12°C

CANNITU SHIRAZ

Classificação do território: IGT Terre Siciliane
Variedades da uva: Shiraz
Local do vinhedo: Alcamo (TP), Sicília ocidental
Composição do solo: Solos diversificados com argila
Densidade da plantação: 4500 plantas por hectare
Idade do vinhedo: 9 anos
Posição da vinha: 250 metros acima do nível do mar
Método de podação: Espaldeira com poda cordão esporonado e guyot
Processo de vinificação: Maceração por 10-12 dias na temperatura de 20-22° C
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 13,5% vol.
Característica: Tinto, seco, encorporado
Cor: Vermelho rubi intenso com reflexos arroxeados
Olfato: Rico em notas de frutas maduras como ameixas, equilibrado com notas picantes
Percepção na boca: Vinho cheio e redondo na boca
Harmonização: Combina com risotos, carnes vermelhas e cozidas, queijos médios envelhecidos
Temperatura de consumo: 18°-20°C

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vinho 1
vinho 2
vinho 3

NERO D’AVOLA (organico)

Classificação do território: DOC Sicilia
Variedades da uva: Nero d’Avola
Local do vinhedo: Mazara del Vallo (TP), Sicília
Composição do solo: Solos aluviais, argilosos e arenosos
Densidade da plantação: 4000 plantas por hectare
Idade do vinhedo: 18 anos
Posição da vinha: 50 metros acima do nível do mar
Método de podação: Espaldeira com poda Guyot
Processo de vinificação: Em tanques de aço inoxidável
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 14% vol.
Característica: Tinto, seco, encorpado
Cor: Vermelho rubi com reflexos arroxeados, límpido e de meia transparência
Olfato: Intenso e frutado
Percepção na boca: Aroma intenso frutado
Harmonização: Pratos com sabor forte e picante, para alimentos temperados com molhos agridoces e até para os queijos envelhecidos mais determinados
Temperatura de consumo: 18-20°C

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vinho 4
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